favicon3

Оптимальное артериальное давление способствует замедлению старения нашего мозга

Согласно новому исследованию Австралийского национального университета (ANU), люди с повышенным кровяным давлением, которое находится в пределах нормального рекомендуемого диапазона, подвержены риску ускоренного старения мозга.

Исследование также показало, что оптимальное кровяное давление помогает нашему мозгу оставаться как минимум на шесть месяцев моложе нашего фактического возраста. В настоящее время исследователи призывают обновить национальные руководящие принципы здравоохранения, чтобы отразить их важные выводы.

Исследование ANU, опубликованное в  Frontiers in Aging Neuroscience , показало, что у участников с высоким кровяным давлением был более старый и, следовательно, менее здоровый мозг, что увеличивало их риск сердечных заболеваний, инсульта и деменции.

Участники с повышенным кровяным давлением, но в пределах нормы, также имели более старый мозг и подвергались риску проблем со здоровьем.

«Это мнение о том, что мозг становится нездоровым из-за высокого кровяного давления в более позднем возрасте, не совсем верно», — сказал профессор Николя Чербуин, руководитель Центра исследований старения, здоровья и благополучия ANU.

Нормальное кровяное давление определяется давлением ниже 120/80, тогда как оптимальное и более здоровое кровяное давление ближе к 110/70.

Новое исследование было проведено после того, как крупное международное исследование показало, что число людей старше 30 лет с высоким кровяным давлением во всем мире удвоилось.

Поделитесь ссылкой эту страницу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в telegram
Telegram
favicon3
Похожие статьи

Обзор технических характеристик устройств fNIRS

Задача устройств fNIRS от производителя Artinis — это максимально быстро и безопасно получить данные об активности коры головного мозга. Для этого предлагается самый широкий спектр устройств fNIRS. При этом, все эти устройства можно комбинировать и сочетать для создания оптимальной, удобной и полной конфигурации. Чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящие устройства для вашего исследования, мы составили короткую, но в тоже время емкую сравнительную таблицу с наиболее важными характеристиками для каждого fNIRS устройства.

Читать полностью »

Гемодинамические и структурные измерения мозга у пожилых людей, ведущих активный и малоподвижный образ жизни

Из-за сердечно-сосудистых эффектов малоподвижный образ жизни может влиять на цереброваскулярную функцию в долгосрочной перспективе, влияя на цереброваскулярные регуляторные механизмы и уровни перфузии. Следовательно, это может

Читать полностью »

Международная команда ученых представила новую схему с функциями клеток головного мозга, которая поможет улучшить работу моделей на основе ИИ

Неврологи и компьютерные ученые из Принстонского университета, Института Аллена и Медицинского колледжа Бейлора опубликовали трехмерную электрическую схему, которая работает с функциями десятков тысяч нейронов. Эта

Читать полностью »
Обратная связь
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут