favicon3

Новое стекло для микроскопа поиогает моментально находить раковые клети.

Ученые из Австралийского университета Ла Троб разработали новый способ, который позволяет быстро находить раковые клетки.

Сегодня для поиска раковых клеток с помощью микроскопа используют их окрашивание или маркирование. Но подобные методы не всегда позволяют легко и быстро идентифицировать пораженные области, поэтому присутствует риск поставить неправильный диагноз.

Новый метод поиска раковых опухолей позволяет контролировать взаимодействие света и биологической ткани, в результате пораженные болезнью клетки становятся окрашены в другой цвет.

Авторы испытали свою разработку при диагностике рака молочной железы на ранней стадии. Это довольно сложно сделать, так как в самом начале развития болезни клеток с патологией не так много и их трудно отличить от поражений доброкачественного характера.

В результате они сразу смогли опознать раковые клетки, так как их цвет сильно отличался от окраса окружающей ткани: найти патологию получилось очень быстро и просто.

Авторы отмечают: чтобы достичь максимальной эффективности при диагностике рака, нужно применять новый способ в комплексе с уже существующими.

Поделитесь ссылкой эту страницу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в telegram
Telegram
favicon3
Похожие статьи

Гемодинамический ответ мозга в парах экзаменатор-испытуемый во время блок-теста Корси*. Гиперсканирование с помощью ближнекрасной спектроскопии БИКС (fNIRS)

*Зрительно-пространственный тест, направленный на изучение определенных свойств памяти — Corsi Block-Tapping Test или блок-тест Корси. Диагностическая методика включает в себя 9 блоков, которые загораются или

Читать полностью »

VR-шлем в сочетании с портативным фБИКС (fNIRS)

Среди исследователей виртуальная реальность вызывает большой интерес из-за ее способности имитировать условия реального мира в лаборатории. Как исследовательские инструменты типа fNIRS, могут комбинироваться с VR?

Читать полностью »

Проект H01: оцифрован один кубический миллиметр коры головного мозга человека

    Ученые из Массачусетской больницы общего профиля взяли хирургический образец 45-летней женщины с лекарственно-устойчивой эпилепсией из левого гиппокампа через переднюю височную долю коры головного

Читать полностью »

Демонстрационные fNIRS системы в Казани

В рамках сотрудничества с Artinis (мировым производителем систем нейровизуализации), наша компания приобрела демонстрационную fNIRS систему Brite24.Brite24 является портативным вариантом более мощной 112-канальной fNIRS (ближняя ИК спектроскопия)

Читать полностью »
Обратная связь
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут